Impro-Kitchen
fr21feb(feb 21)14:30sa22(feb 22)17:30Impro-KitchenMit wenig Zutaten etwas zaubern!
Veranstaltungsdetails
In unserer Impro-Kitchen machen wir dich mit den Zutaten vertraut, die du als Sänger*in beim Improvisieren einsetzen kannst. Welche Gewürze und Ingredienzen gibt es? Welche Zutaten habe ich bereits
Veranstaltungsdetails
In unserer Impro-Kitchen machen wir dich mit den Zutaten vertraut, die du als Sänger*in beim Improvisieren einsetzen kannst. Welche Gewürze und Ingredienzen gibt es? Welche Zutaten habe ich bereits und welche kann ich neu entdecken, um kreative und dynamisch abwechslungsreiche Improvisationen zu gestalten. Entdecke dich in “Freier Form” und einer melodisch und harmonisch vorgegebenen Form (Song).
Für Wen:
Du hast schon Routine im Jazzgesang, kennst etliche Standards und hörst, an welcher Stelle im Chorus sich die Band (oder dein Playback) gerade befindet.
Jetzt möchtest du dich ans Improvisieren wagen und einige Grundrezepte lernen, die dir den Einstieg erleichtern (auch wenn du kein Instrument spielst).
Oder du improvisierst schon eine Weile und möchtest neue, frische Zutaten ausprobieren.
In diesem Kurs lernst du:
-
Wie du eine Improvisation entwickelst und mit wenigen Zutaten etwas zaubern kannst.
-
Welche Basis-Tools du brauchst, welche Zutaten (Gestaltung, Guide Lines, Interaktion) und Gewürze (Sound, Phrasing) auf keinen Fall fehlen dürfen, und wie du alles geschickt mixt, damit sie deinen Song bereichern.
-
Rezepte für Impro-Anfänger mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen
Auch wenn wir etwas mit der Theorie auseinandersetzen, liegt der Schwerpunkt im praktischen Üben, der richtigen Dosierung unserer Gewürze und dem Spaß beim (Aus-)Probieren.
Freitag, 14:30 – 17:30 h
Samstag, 9:30 – 17:30
Preis: 225,00€
Max. 12 Teilnehmer, mindestens 7.
Bonus:
Wenn du dir 3 Advanced-Kurse aussuchst (Jazz Language, Bossa, Pop goes Jazz oder Improvisation) und zusammen buchst, bekommst du für jeden Kurs 15% Rabatt.
Mehr
Dozent
Natascha Roth
Termin
21. Februar 2025 14:30 - 22. Februar 2025 17:30(GMT+01:00)